Whisky: Verkostungsbericht

Der schmeckt doch wie alte Käsefüße mit Salz.
Andreas Mandelkow über Bunnahabhain 12

Die Fakten

DestilleSpringbank
AbfüllerSpringbank
RegionCampbeltown (Schottland, Highlands)
WhiskySpringbank 1996 Marsala Wood Finish
Alter9
Jahrgang1996
Alkoholgehaltin Faßstärke von 58.0 Vol%
Whisky-Artnicht kältefiltrierter Single Vintage Malt Whisky mit Finish
Reifungerste Lagerung ab 1996-10 in Refill Bourbon
zweite Lagerung in Fresh Marsala Wood
2006-08 in Flaschen gefüllt
Flascheninsgesamt 7740 Flaschen
durchschnittliche Bewertung3.66 von 5 Brennblasen
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 3 Punkte keine Punkte (73%)
weitere Fakten2year finish
Bild des Whiskys

Verköstigung: Special News Tasting von Celtic (O`Neill`s Kneipe in Nürnberg)

Zum Zeitpunkt des Tastings war dieser Whisky in der Preisklasse etwas teurer (60€ bis 80€ pro 0,7l).

2006-11-19Patric SperlingJohannes Klein
FarbeYoung SauternesYoung Sauternes
ViskositätPerlenketteviel Beine
Nasegrüne Zweige, Trockenfrüchte, sanft, Salzmine
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 1 Punkte
salz
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 1 Punkte keine Punkte
Körpernur Anfangs Salz, Blumenwiese, süßlich, igendetwas pfeffriges
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 3 Punkte keine Punkte
ätherisches Salz, schmeck nach Whisky (weiss nicht wie ich auf das schmale Brette gelangt bin?!)
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 2 Punkte keine Punkte
AbgangSalz, Rauch, Torf
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte keine Punkte
wieder salz(wüste).
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 1 Punkte keine Punkte
Gesamteindruckbraucht unbedingt etwas Wasser
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte keine Punkte (79%)
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 1 Punkte keine Punkte (67%)
© 2005-2018 by Patric Sperling
Zuletzt am 2010-01-17 geändert. — Erstellt in 24.33 Millisekunden.