Whisky: Verkostungsbericht

Du solltest beim Abgang noch "Aufstoßen" mit `reinbringen. Aufstoßen ist leicht süßlich, Honig!
Andreas Mandelkow über Penderyn Aur Cymru

Die Fakten

DestilleSpringbank
AbfüllerSpringbank
RegionCampbeltown (Schottland, Highlands)
WhiskySpringbank 1996 Marsala Wood Finish
Alter9
Jahrgang1996
Alkoholgehaltin Faßstärke von 58.0 Vol%
Whisky-Artnicht kältefiltrierter Single Vintage Malt Whisky mit Finish
Reifungerste Lagerung ab 1996-10 in Refill Bourbon
zweite Lagerung in Fresh Marsala Wood
2006-08 in Flaschen gefüllt
Flascheninsgesamt 7740 Flaschen
durchschnittliche Bewertung3.66 von 5 Brennblasen
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 3 Punkte keine Punkte (73%)
weitere Fakten2year finish
Bild des Whiskys

Verköstigung: Special News Tasting von Celtic (O`Neill`s Kneipe in Nürnberg)

Zum Zeitpunkt des Tastings war dieser Whisky in der Preisklasse etwas teurer (60€ bis 80€ pro 0,7l).

2006-11-19Patric SperlingJohannes Klein
FarbeYoung SauternesYoung Sauternes
ViskositätPerlenketteviel Beine
Nasegrüne Zweige, Trockenfrüchte, sanft, Salzmine
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 1 Punkte
salz
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 1 Punkte keine Punkte
Körpernur Anfangs Salz, Blumenwiese, süßlich, igendetwas pfeffriges
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 3 Punkte keine Punkte
ätherisches Salz, schmeck nach Whisky (weiss nicht wie ich auf das schmale Brette gelangt bin?!)
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 2 Punkte keine Punkte
AbgangSalz, Rauch, Torf
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte keine Punkte
wieder salz(wüste).
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 1 Punkte keine Punkte
Gesamteindruckbraucht unbedingt etwas Wasser
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte keine Punkte (79%)
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 1 Punkte keine Punkte (67%)
© 2005-2018 by Patric Sperling
Zuletzt am 2010-01-17 geändert. — Erstellt in 28.44 Millisekunden.