Whisky: Verkostungsbericht

Du solltest beim Abgang noch "Aufstoßen" mit `reinbringen. Aufstoßen ist leicht süßlich, Honig!
Andreas Mandelkow über Penderyn Aur Cymru

Die Fakten

DestilleLagavulin
AbfüllerLagavulin
RegionIslay (Schottland)
WhiskyLagavulin 25 years
Alter25
Alkoholgehaltin Faßstärke von 57.2 Vol%
Whisky-Artnicht kältefiltrierter Single Malt Whisky
Flascheninsgesamt 9000 Flaschen
durchschnittliche Bewertung4.73 von 5 Brennblasen
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 3 Punkte (95%)
Bild des Whiskys

Verköstigung: The Irish Castle Whisky Tasting (Irish Castle in Nürnberg)

2005-07-10Patric SperlingJohannes Klein
FarbePale StrawChardonnay
Viskositätflotte Beinbildungviele Beine, sehr ölig
NaseVanille, Früchte und dezent torfig
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte
Fruchtig, Vanille, man will mit dem Riechen nicht aufhören.
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte
KörperVanille, Torf, Früchte und salzig
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 3 Punkte
für 57,2%vol. sehr mild, optimaler Einklang von Torf, Salz und See.
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 3 Punkte
Abgangzu schnell nach schottischer Steilküste bei Sonnenaufgang
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 2 Punkte
Schließt sich Rund dem Geschmack an, leider viel zu kurz für so einen geilen Stoff.
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 2 Punkte
GesamteindruckWer hier mit Wasser plantscht, dem ist nicht zu helfen!
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 3 Punkte (95%)
Wer diesem Whisky H2O beimischt steht nach der nächsten Revolution als erster an der Wand; und zwar zurecht!
An einem Nosingglas hält sich für min. ½h auf.
Das war bis dato der beste Stoff im Jahr.
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 3 Punkte (95%)
© 2005-2019 by Patric Sperling
Zuletzt am 2010-01-17 geändert. — Erstellt in 32.40 Millisekunden.