Whisky: Verkostungsbericht

Man muß wirklich gleich schlucken...
Johannes Klein über Tobermory 1995

Die Fakten

DestilleAberlour
AbfüllerAberlour
RegionSpeyside (Schottland)
WhiskyAberlour 10
Alter10
Alkoholgehaltverdünnt auf 43.0 Vol%
Whisky-Artkältefiltrierter Single Malt Whisky
ReifungLagerung in 80% Bourbon und 20% Sherry
durchschnittliche Bewertung2.82 von 5 Brennblasen
4 Punkte 4 Punkte 3 Punkte keine Punkte keine Punkte (56%)
Tastingnotizen A classic Speyside single malt, matured in a combination of bourbon and sherry casks. Welcoming, vibrant and rewarding.
Colour: Gold.
Nose: The dry, fresh, fruity aromas of early autumn apples and pears are subtly enhanced with sweet notes of vanilla and mint toffee.
Taste: Exceptionally smooth and creamy, with spicy-sweet nutmeg and honey combining with the dewy freshness of autumn fruits.
Finish: Long, soft and warming.

Verköstigung: Distillery-Tour Tasting (Aberlour Distillery in Aberlour)

2005-10-10Patric Sperling
FarbePale Gold
Viskositätwenige, langsame Beine
NaseHolz, Gerste und Birne
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte keine Punkte keine Punkte
KörperWasser
4 Punkte 4 Punkte 3 Punkte keine Punkte keine Punkte
AbgangRauch
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte keine Punkte keine Punkte
Gesamteindruck 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte keine Punkte keine Punkte (58%)

Verköstigung: Special News Tasting von Celtic (O`Neill`s Kneipe in Nürnberg)

2005-04-17Patric Sperling
Nase 4 Punkte 4 Punkte 3 Punkte keine Punkte keine Punkte
Körper 4 Punkte 4 Punkte 3 Punkte keine Punkte keine Punkte
Abgang 4 Punkte 4 Punkte 3 Punkte keine Punkte keine Punkte
Gesamteindruckein sehr runder Whisky, wenn auch ohne besonders aufgeprägten Körper
4 Punkte 4 Punkte 3 Punkte keine Punkte keine Punkte (55%)
© 2005-2019 by Patric Sperling
Zuletzt am 2010-01-17 geändert. — Erstellt in 37.41 Millisekunden.