Whisky: Verkostungsbericht

Anstatt Wasser sollte man da etwas Passatwind zugeben.
Patric Sperling über Lagavulin 25 years

Die Fakten

DestilleGlenglassaugh
AbfüllerOld Train Line
RegionSpeyside (Schottland)
WhiskyGlenglassaugh 20
Alter20
Jahrgang1986
Alkoholgehaltin Faßstärke von 54.6 Vol%
Whisky-Artnicht kältefiltrierter Single Cask Malt Whisky
ReifungLagerung ab 1986-03 in Sherry Cask
2006-08 in Flaschen gefüllt
Faßnummer(n)2164
Flascheninsgesamt 354 Flaschen
durchschnittliche Bewertung4.02 von 5 Brennblasen
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte keine Punkte (80%)

Verköstigung: Weihnachts Tasting von Celtic (O`Neill`s Kneipe in Nürnberg)

Zum Zeitpunkt des Tastings war dieser Whisky in der Preisklasse sehr teuer (100€ bis 150€ pro 0,7l).

2006-12-17Patric SperlingJohannes Klein
FarbeCopperCopper; tiefrot
Viskositätdicke, schnelle Beinemittelschwer
NaseSherry, süß, Feigen?, reife Birnen
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 1 Punkte
sherry
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 1 Punkte
Körpertrocken, Sherry, maritim-salzig
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte keine Punkte
scharf, mit Wasser leicht pelzig
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte keine Punkte
AbgangChardonnay, Holzsaft, Rauch
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte keine Punkte
recht kurzes Vergnügen
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 3 Punkte keine Punkte
Gesamteindruck 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte keine Punkte (81%)benötigt dringend H2O, ansonsten genießbar.
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte keine Punkte (80%)
© 2005-2018 by Patric Sperling
Zuletzt am 2010-01-17 geändert. — Erstellt in 29.02 Millisekunden.