Whisky: Verkostungsbericht

Der Abgang ist ein Pfurz Salz.
Andreas May über Long John Pure Malt

Die Fakten

DestillePort Ellen
AbfüllerJean Boyer
RegionIslay (Schottland)
WhiskyPort Ellen 1983/2004
Alter21
Jahrgang1983
Alkoholgehaltverdünnt auf 46.0 Vol%
Whisky-Artnicht kältefiltrierter Single Cask Malt Whisky
ReifungLagerung ab 1983-03-22 in Fist Fill Sherry Cask
2004-09-30 in Flaschen gefüllt
Faßnummer(n)1346
Flascheninsgesamt 380 Flaschen
durchschnittliche Bewertung4.34 von 5 Brennblasen
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 1 Punkte (87%)
Bild des Whiskys

Verköstigung: Special News Tasting von Celtic (O`Neill`s Kneipe in Nürnberg)

Zum Zeitpunkt des Tastings war dieser Whisky in der Preisklasse sehr teuer (100€ bis 150€ pro 0,7l).

2005-11-20Patric Sperling
FarbePale Gold
Viskositätdeutliche und mehrlagige Beine
NaseSherry und Torfrauch
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 2 Punkte
KörperSherry, Torffeuer und süßlich
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 2 Punkte
AbgangTrockenfrüchte und Torf
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte keine Punkte
Gesamteindruck 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 1 Punkte (87%)
© 2005-2018 by Patric Sperling
Zuletzt am 2010-01-17 geändert. — Erstellt in 25.64 Millisekunden.