Whisky: Verkostungsbericht

Anstatt Wasser sollte man da etwas Passatwind zugeben.
Patric Sperling über Lagavulin 25 years

Die Fakten

DestilleStrathisla
AbfüllerAuld Distillers Collection
RegionSpeyside (Schottland)
WhiskyStrathisla 34 years
Alter34
Jahrgang1969
Alkoholgehaltin Faßstärke von 56.3 Vol%
Whisky-Artkältefiltrierter Single Cask Malt Whisky
ReifungLagerung ab 1969 in Sherry Butt
Flascheninsgesamt 170 Flaschen
durchschnittliche Bewertung4.2 von 5 Brennblasen
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 1 Punkte (84%)
Bild des Whiskys

Verköstigung: Special News Tasting von Celtic (O`Neill`s Kneipe in Nürnberg)

Zum Zeitpunkt des Tastings war dieser Whisky in der Preisklasse extrem teuer (150€ bis 200€ pro 0,7l).

2005-10-16Patric SperlingJohannes Klein
FarbeAmontillado SherryMadeira
ViskositätTausendfüßler mit 2 Beinenölig
NaseSherry, Sherry, nochmal Sherry und ein Hauch Rosen
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 2 Punkte
sherry*3, Pfeffer
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 1 Punkte
Körperwarmer Sherry-Pudding und Pfeffer
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 1 Punkte
schwer
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 1 Punkte
Abganglange nach Getreide und Sherry
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte keine Punkte
Furztrocken
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte keine Punkte
Gesamteindruckklassischer sibirischer Kamin-Whisky
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 1 Punkte (85%)
benötigt dringend Wasser
4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 4 Punkte 1 Punkte (83%)
© 2005-2018 by Patric Sperling
Zuletzt am 2010-01-17 geändert. — Erstellt in 25.13 Millisekunden.